Note d’Information sur les Données Personnelles

La présente Note d’Information sur les Données Personnelles (24 août 2016) pour la Compétition SynC Contest fait partie du Contrat de Compétition (Competition Agreement) et s’applique à tous les traitements des données personnelles effectués par Esterel Technologies SAS pour les besoins de la Compétition.

1. Champ d’application

Esterel Technologies SAS, (8 rue Blaise Pascal, parc Euclide, 78 990 Elancourt, France) fait partie du groupe ANSYS.

Cette Note d’Information s’applique exclusivement aux données personnelles collectées par le présent site internet permettant l’enregistrement en ligne à la Compétition SynC Contest ainsi que celles requises pour l’organisation de la Compétition.

En nous soumettant le formulaire d’enregistrement (« Registration »), vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté que toutes les données personnelles fournies sont collectées par nos soins. Cette Note d’Information vise à décrire le traitement des données personnelles vous concernant, collectées lors de l’utilisation de ce site internet et pendant le déroulement de la Compétition.


2. Sujets

  • Quelles données personnelles sont collectées?
  • Pourquoi ces données personnelles sont-elles collectées?
  • Comment ces données personnelles vont-elles être utilisées?
  • Que pouvez-vous faire?

 

3. Quelles données personnelles sont collectées?

Nous collectons les données personnelles pertinentes à votre sujet (tel que votre nom et vos coordonnées) lorsque vous vous enregistrez sur notre site et lors du déroulement de la Compétition y compris lors de la Finale qui aura lieu physiquement dans les locaux de l’Ecole d’Ingénieur – Université Paris Diderot-Paris 7. De plus, si vous veniez à remporter la Compétition, Esterel Technologies se réserve le droit de vous identifier en tant que tel sur les sites lui appartenant ou appartenant à son groupe de sociétés ou sur des sites de tiers comme ceux des Panélistes ou des Sponsors.

 

4. Pourquoi ces données personnelles sont-elles collectées?

Les données personnelles que nous collectons sont essentielles pour des raisons logistiques liées à la Compétition et ainsi que pour le bon déroulement de ladite Compétition. Ces données personnelles sont notamment requises pour assurer votre conformité au Contrat de Compétition (nous permettant ainsi de vérifier votre statut d’étudiant) ainsi que pour améliorer l’organisation générale de la Compétition. Ces données personnelles nous aident à traiter votre demande d’enregistrement plus rapidement et améliorent la qualité de la Compétition.

Refuser le traitement de ces données personnelles aura pour conséquence de vous empêcher de soumettre votre demande de participation sur ce site.

 

5. Comment ces données personnelles vont-elles être utilisées?

 Les données personnelles que vous nous fournissez peuvent être utilisées pour de multiples finalités, y compris:

  • pour le traitement et suivi de votre participation ;
  • pour toute correspondance avec vous ;
  • pour l’organisation de la Compétition ;
  • pour des raisons commerciales : relations publiques, marketing, ventes, cas tests rapportés par les médias, brochures, publicités, campagne de marketing directe, rapports annuels, contenus du site internet…
  • pour envoyer des supports commerciaux portant, les produits, services, et d’autres évènements de notre société ou de sociétés tierces ;
  • pour des questionnaires de satisfaction clients ;
  • pour nos archives, pour une durée requise par la loi
  • pour nous permettre de nous conformer aux lois et règlements applicables.

Les destinataires des données personnelles sont composés de notre service marketing, commercial, de nos prospects, clients, et investisseurs.

Nous pourrions transmettre vos données personnelles à notre groupe de sociétés afin qu’ils puissent vous proposer leurs services. Nous nous engageons à ne pas vendre vos données personnelles à d’autres sociétés

 

6. Que pouvez-vous faire?

 Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez du droit d’accéder ou de rectifier vos données personnelles.

 Vous avez le droit de demander copie des données personnelles vous concernant que nous conservons. Si vous souhaitez une copie partielle ou totale des données personnelles, merci d’adresser votre demande à l’adresse suivante:

Esterel Technologies SAS

For the attention of Marie-Aude de Bonnières

Parc Euclide - 8 rue Blaise Pascal

78 990 Elancourt (France)

Nous nous réservons le droit de facturer ce service. Ce coût ne saurait excéder le coût de la reproduction des données demandées. Nous sommes en droit de refuser les demandes manifestement abusives. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes. Vous trouverez des informations supplémentaires sur le site de la CNIL.

Nous souhaitons nous assurer que toutes les données personnelles vous concernant sont exactes et à jour. Vous disposez du droit de nous demander de corriger ou retirer les données que vous considéreriez incorrectes.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la sécurité et vos droits d’accès de vos données personnelles, merci de nous contacter également à l’adresse fournie ci-dessus.

Si vous souhaitez vous plaindre sur notre traitement de vos informations, merci de nous contacter à l’adresse fournie ci-dessus.

Dans le cas où nous serions dans l’impossibilité de résoudre le problème, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sera à même de vous aider.